プライバシーポリシー

株式会社プライム・リンク(以下「当社」といいます。)の個人情報保護方針は、次のとおりです。

(2005年3月28日制定、2008年8月1日改訂、2008年8月20日改訂、2009年5月19日改訂、2010年2月3日改訂)

  1. 当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。
    ここに個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。
  2. 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人のご同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
    ここにご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。
  3. 当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  4. 当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
    ここに個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とします。
  5. 当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しないものとします。

    (1)お客様の同意がある場合

    (2)法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合

    (3)その他、法定により例外として扱われる場合

  6. 当社は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。
    ここに保有個人データとは、開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。
  7. 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。
  8. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いを第三者に委託することがございます。委託先に対しては当社と同様の水準で個人情報を厳重に管理することを義務付け、必要かつ適切な監督を行います。また個人情報の守秘義務を含む契約を結ぶことにより、委託先の必要かつ適切な監督に努めます。
  9. 当社は取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護法方針等の継続的な改善に努めます。
  10. 当社は基本方針について、関連法令等の改正、変更、および個人情報に関する社会的ニーズに対応するため、また当社の持株会社であるアスラポート・ダイニングのグループ会社の編成に応じて、随時改訂されることがあります。その場合、当社は遅延なく本方針を本システム上に公開し、また本方針の最終改定日を明示いたします。

個人情報保護法に基づく公表等の事項

当社が事業に関連して保有する個人情報に関し、個人情報保護法により「公表等」を義務付けられている事項は下記のとおりです。

  1. 個人情報を取得する際の利用目的(法第18条第1項、第2項)
    当社が個人情報を取得する場合は、下記の利用目的の制限の範囲内で取り扱います。

    (1)メニューチェンジやフェア、新商品、新サービスのご案内

    (2)お問合せ等へのご対応及びご回答の通知

    (3)キャンペーンに関するご連絡及び商品等の発送

    (4)当社及び親会社・関係会社のサービス向上のために利用する統計情報の作成

    (5)以下の個人情報についての、当社の加盟店及び関連会社への提供。ただし、お客様ご本人様のお申出により提供を停止いたします。

    (提供する項目)

    氏名、生年月日、住所・電話番号等の連絡先、及びお客様のお申出・お問合せ・お取引に関する情報

    (6)当社が別途お客様に明示、通知または公表させていただいた利用目的

    (7)その他法令の定めにより認められている場合
    さらに、お客様により喜んで頂けるよう、業務の改善、従業員サービスの向上などに利用致します。

  2. 個人データの第三者提供
    当社は、下記の場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。

    (1)お客様の同意がある場合

    (2)法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合

    (3)その他、法令により例外として扱われる場合

  3. 個人情報の共同利用(法第23条4項3号)
    当社は、下記の定めに従って、個人データを共同利用いたします。

    (1)共同して利用される個人データの項目

    氏名、生年月日、住所・電話番号等の連絡先、及びお客様のお申出・お問合せ・お取引に関する情報

    (2)共同利用者の範囲

    株式会社アスラポート・ダイニング

    株式会社とり鉄

    (3)利用する者の利用目的(共同して利用する個人データのすべての利用目的)

    1. メニューチェンジやフェア、新商品、新サービスのご案内

    2. お問合せ等へのご対応及びご回答の通知

    3. キャンペーンに関するご連絡及び商品等の発送

    4. 当社及び親会社・関係会社のサービス向上のために利用する統計情報の作成

    5. 以下の個人情報についての、当社の加盟店及び関連会社への提供。ただし、お客様ご本人様のお申出により提供を停止いたします。

    (提供する項目)

    氏名、生年月日、住所・電話番号等の連絡先、及びお客様のお申出・お問合せ・お取引に関する情報

    6. 当社が別途お客様に明示、通知または公表させていただいた利用目的

    7. その他法令の定めにより認められている場合

    (4)第一次的に苦情の受付・処理、開示・訂正等を行う権限を有する事業者

    株式会社プライム・リンク

  4. 保有個人データの利用目的等(法第24条1項第1号、第2号)

    (1)個人情報取扱事業者の名称: 株式会社 プライム・リンク

    (2)保有個人データの利用目的: 前記1.記載の利用目的に同じ

  5. 保有個人データの開示等の求めに応じる手続(法第24条第1項第3号、法第29条)
    下記当社電話番号宛ご照会ください。所定の手続・手数料等をご説明のうえ、開示等申出書式を郵送にてお送りいたします(当事務所所定の手続等に則さないお求めには応じかねます)。
    株式会社 プライム・リンク  マーケティング室
    TEL    :0120-59-2416
    受付時間:午前10:00-12:00、午後1:00-5:00
    (土日、祝祭日、年末年始および夏期休暇期間など当社休業日を除く)
  6. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等 (法第24条第1項第4号、施行令第5条、法第31条)
    (1)個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
    株式会社 プライム・リンク  マーケティング室
    TEL    :0120-59-2416
    受付時間:午前10:00-12:00、午後1:00-5:00
    (土日、祝祭日、年末年始および夏期休暇期間など当社休業日を除く)
    (2)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
    現在、当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者でもありません。

以上